quinta-feira, novembro 17, 2005

Veja a receita do malandro

Se deu errado desta feita
porque era impossível não dar
ou porque
não teve competência
pra ser esperto o bastante
e fazer dar certo,
paciência...
leve a vida adiante!,
mas,
veja a receita do malandro,
do malandro bom:
de saída,
só fique aborrecido e aflito,
só se amofine
o que for necessário,
da medida não fique aquém
nem vá além um tostão sequer,
e não passe recibo não!,
só otário bota derrota por escrito,
entretanto,
se recibo tiver que passar
pressionado pela situação,
passe mas não assine,
depois,
pise,
ou melhor,
deslize com passos macios
pra fazer o menor ruído
e saia de circulação,
deixe que o vazio
trate de ocupar o espaço
que você ocupava antes
e que a lente de cada dia
a cada instante
altere da foto cada exemplar,
e espere até que,
por mais que tente,
nem você
não consiga apontar você
na sua versão da fotografia!